Pisco-de-peito-ruivo

Erithacus rubecula

Aquele passarinho de peito laranja que, enquanto você cava a terra no jardim, chega a um ou dois passos e fica esperando minhoca. Você vai se surpreender com a coragem dele.

Tamanho12,5–14 cm
Envergadura20–22 cm
Peso16–22 g
AlimentaçãoInsetos, minhocas, aranhas; frutas no inverno
Ovos4–6
Onde verFlorestas, parques, jardins; mais comum no inverno

O rosto e o peito são laranja-avermelhados, as costas marrom-oliva e a barriga esbranquiçada. Macho e fêmea são quase iguais.

O pisco canta também no inverno. Tanto os machos quanto as fêmeas defendem seu território de inverno. Se numa manhã fria você ouvir no jardim um canto fino e meio triste, provavelmente é ele.

Ele é muito apegado ao seu território. Já foi visto tentando expulsar outro pisco, até um montinho de penas vermelhas. Pequeno, mas brigão.

No inverno, o número deles na Turquia aumenta com os que vêm do norte. Se você plantar no jardim arbustos com frutinhas, como a roseira-brava e o pilriteiro, eles terão comida o inverno inteiro.

Para desenhar no DrawBird

Siga a aula do pardal, mas faça o corpo mais redondo e enfie um pouco a cabeça no corpo. Rosto e peito laranja, costas marrons, barriga branca. Faça o olho grande e preto.

Aula de desenho: Como desenhar um pardal →

Desenhe o seu pisco

Outras aves